خلية نحل
المقادير
نصف كوب حليب + ثلث كوب زيت + 3 ملاعق حليب بودرة + 2 ملاعق زبادي
كوب ماء دافئ + 3 ملاعق سكر+ رشة ملح + ملعقة خميرة فورية + ملعقة بكن باودر+ 2 كوب دقيق اكتر او اقل حسب الدقيق + سمسم وقطر وجبن
الطريقة
نضع الحليب والزيت والماء والزبادي...نمزج جيدا نضيف الحليب البودرة
والملح والسكر والخميرة والبكن باودر...ثم نضيف الدقيق بشويش إلى ان نحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة....ثم نشكلها على شكل الخلية ونحشيها جبن ونضعها فيصينية مدهونة ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ندهنها بالبيضة ونرشها بالسمسم .....ندخلها الفرن حتى تتحمر ...لما نخرجها نسقيها بالقطر والف
حلاوة الحليب
كأس حليب باودر ..كأس طحين ..ثلاثة ارباع الكأس زيت ..كأس سكر لعمل الشيرة ونصف كوب ماء. للتزيين مبروش جوز الهند
لوز او فستق
الطريقة
بداية نقوم بعمل الشيرة او القطر الي هي عبارة عن كأس سكر في نصف كأس ماء
ونحضره على جنب ومش لازم تصير الشيرة بقوام ثخين يعني على النص لا ثخينة ولا خفيفة ونتركها حتى تصير اشوي فاترة.
نخلط الحليب والطحين معاً حتى يتجانسوا ثم نحضر قدر ونحمسهم مع بعض بالزيت حتى يصيرلونهم اشقر ونقوم بأاضافة القطر على مهل اشوي اشوي مع الاستمرار بالخلط على نار هادئة
ويمكن اضافة نصف كوب جوز الهند اختياري على المهلبية او الحلاوةنتركها على النار مع الاستمرار بالخلط لين ماتحسيها انها خلاص صارت جاهزة ..
تزينيها باللوز المبروش وتترك تبرد وتدخل البراد
_______________________________________________
جبنية السميد
المقادير
1كأس دقيق
2/1كأس سميد
4/1كأس زيت
2/1كأس ماء
ملعقه كبيره بيكنج بودر
ذرة ملح
الطريقه
تخلط جميع المقادير مع بعض {إذا كانت معك خفيفه اضيفي سميد}ثم تفرد وتقطع دوائر صغيره
تحشى بالجبنه وانا أفضل جبنة كيري وتسكرينها يصبح شكلها نصف دائره ثم تقلى في الزيت يوضع عليها القطر وتقدم................بإمكانك تحشيها تمر وتلف على شكل أصابع جدا لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذه
كيكة النسكافيه
*أول شي نصلح الشيرة وطريقتها:
_كأس سكر+كأس مــاء+4 ملاعق كبيرة نسكافيه
الجميع على النار ونحركه جيداً إلى أن يسيح السكر ثم ندخله الثلاجة لازم تكون باردة....
*مقادير الكيكه:
_ كأس ونصف سكر
_ 3 بيضات
_ 3 ملاعق كبيره حليب بودرة
_ ملعقة ونصف بيكنج بودر
_ ملعقة كبيره فانيليا
_ كاس مــاء
_ كأس زيــت
*الجميع في الخلاط
_ كأسين دقيق
ننخله وبعدين نسكب عليه الخليط , و نحركه في اتجاه واحـــد وبعدين نسكبه في صينية بايركس ونضعه في الفرن لمدة ثلث ساعة,ملاحظة( أن تكون الصينية كبيره لأن المقدار كثير) وبعد ما تطلعينها نخفسها بالسكين في كل مكان وبعدين نسكب الشيره عليهــا ,تمام لحد هنــا
أخــر شي نأخذ:
_ 2 قشــطة _2 ظرف دريم ويب
*في الخلاط ثم نسكبه على الكيكه
ونرش فوقه بودرة الكاكاو لشكل أفضل ....
على فكره الكيكه سهله جــداً وأنا دائما أصلحها وتنفع لعائله كبيره,وتنفع تقدمينها مع القهوة أو تكون جــاتوه مع العصير
القشطة:
1 قشطة حجم متوسط ،
2كوب ماء
3ملاعق أكل نشا
3ملاعق أكل سكر
3ملاعق أكل حليب بودر
الحشوة-
معلقتين كبار من الرز المطحونمعلقتين كبار من السكركاستين ونصف من الحليبكاسة ونص من كريمة الحليب او القشطةاو نستعمل علبة قشطة الحليب معدل كاسة مع لتر حليب و 4 معالق كبار نشاء نطبخهم على النار
وكنير طيبة نستعملها لكل الحلويات
وبالهناء والشفاء