منتديات بدو ليبيا
حلويات طازه ومنزليه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا حلويات طازه ومنزليه 829894
ادارة
المنتدي
حلويات طازه ومنزليه 103798
منتديات بدو ليبيا
حلويات طازه ومنزليه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا حلويات طازه ومنزليه 829894
ادارة
المنتدي
حلويات طازه ومنزليه 103798
منتديات بدو ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عائلة الصبيحي
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:18 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:31 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:29 am من طرف عاطف0

» حميد السعيطي غلا ونقص ومرجاه ...... وسمور هكذي قيس عمركن
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:09 pm من طرف مانك اللي

» سجل حضورك بكلمة انجليزية
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأحد سبتمبر 09, 2018 12:38 am من طرف ahmad1

» أكثر العبارات الليبية التي حيرت العلماء!!
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:29 am من طرف ahmad1

» غناوي وشتاوي ع الدار صح الصح
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:24 am من طرف ahmad1

» شن تهدي اللي بعدك(غناوه اشتاوه)
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأربعاء أغسطس 01, 2018 12:06 am من طرف ahmad0

» كامل رصيدك و الا انسيت وجافي .
حلويات طازه ومنزليه Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2018 12:19 am من طرف الحبوني

» الجديد جديد والقديم قديم ومن الاخير
حلويات طازه ومنزليه Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2018 8:45 pm من طرف مراوي سمح الضاوي

» اروع الأصوات ...محمود الشحات انور
حلويات طازه ومنزليه Emptyالجمعة يونيو 01, 2018 8:27 am من طرف sayidemam1

» اتصل بأى دولة فى العالم أو فى بلدك وجرب بنفسك
حلويات طازه ومنزليه Emptyالسبت مايو 12, 2018 6:56 pm من طرف sayidemam1

» هل تعلم ما هي فوائد الشعير المغلي لن تصدق؟
حلويات طازه ومنزليه Emptyالسبت فبراير 17, 2018 11:53 am من طرف elkhiat

» لو قرأت هذا الموضوع لن تدخن ابدا واتحداك
حلويات طازه ومنزليه Emptyالجمعة فبراير 16, 2018 6:15 pm من طرف elkhiat

» شيبانى يكلم فى دكتورة عيون
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأربعاء يناير 17, 2018 7:49 am من طرف محمد الوفى1122a

» الله عبدالسلام دخين
حلويات طازه ومنزليه Emptyالخميس يناير 11, 2018 1:11 pm من طرف الله عبدالسلام دخين

» قبيله البراعـــــــصه
حلويات طازه ومنزليه Emptyالأحد ديسمبر 31, 2017 8:33 am من طرف عبد اللطيف محمد الشريف

» حال_الغايه
حلويات طازه ومنزليه Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:06 pm من طرف MALIK_STEITA

» لماذا هجرت بلدك
حلويات طازه ومنزليه Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:04 pm من طرف MALIK_STEITA

» حكايتي مع المنتدي
حلويات طازه ومنزليه Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:02 pm من طرف MALIK_STEITA


 

 حلويات طازه ومنزليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إبنة الصحراء والروابي
.
.



انثى عدد الرسائل : 357
العمر : 47
العمل/الترفيه : أستاذة محاسبة
المزاج : مفقفق
رقم العضويه : 519
نقاط : 59023
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

حلويات طازه ومنزليه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات طازه ومنزليه   حلويات طازه ومنزليه Emptyالإثنين أبريل 13, 2009 5:28 am



كيكة الكريم كراميل
مقادير الكريمة :
علبة حليب سائل صغيرة
3/4
كوب سكر عادى
بيضتان- فانيليا
تخلط هده المقادير جيدا بالخلاط
مقادير الكيكة:
بيضتان- ملعقة صغيرة ونصف يكنج باودر
كوب ونصف دقيق - 2 ملعقة كبيرة كاكاو
1/3
كوب زيت نباتي - 3/4 كوب حليب سائل
3/4
كوب سكر عادى- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
تخلط مقادير الكيكة فقط بالخلاط الكهربائي
ثم توضع في جهة وحدها وكذلك الكريمة في صحن لوحدها
كيفية تحضير الكراميل
ثم نأخد كوب سكر نضعه في البايركس وثم يوضع على نار هادئة حتى يذوب ويحمر لونه ثم يضاف إليه قليل من الماء ينزل من على النار ثم ناخد الكريمة ونضعها فوقه ثم مقادير الكيكة ويوضع في الفرن في حمام مائي لمدة ساعة ونصف
ثم بعد ما نخرجها من الفرن نقلبها في صحن وتوضع في البراد لمدة ساعتين
وتؤكل بالهناء.



الكيك الاسفنجي
بدون اضافة البيكنج باودر هذا الكيك الاسفنجي الهش سيحوز على اعجابك فكل ما يتطلبه الامر للنجاح قليل من الخبره وكثير من الثقه بالنفس عند مزج الدقيق مع البيض
من خصائص الكيك الاسفنجي احتواءه على نسبه كبيره من الهواء وبالتالي تكون مسامه هشه و متباعده عند الخبز ان تدفئة البيض تساعد على تماسك مادة البروتين الموجوده في البيض وعند خفقه يتضاعف حجمه إلى ثلاثة اضعاف ويسهل خلطه مع الدقيق دون تسرب الهواء ولا داعي لإضافة البيكنج باودر حيث انه يعطي مساماً جافه بعض الشيء
لمزيد من الطعم الغني واللذيذ يمكن اضافة الزبده المذابه او الزيت.
المقادير
1
كوب سكر أبيض +6 بيضات كبيره + ذرة ملح
1
كوب دقيق منخول +2/1 ملعقه صغيره فانيليا أو خل أبيض
استبدال 2 ملعقه كبيره من الدقيق ببودرة الكاكاو " نستله " ينخل مع الدقيق .
اضافة 2 ملعقه كبيره زبده ذائبه .
2
ملعقه صغيره زيت ذره .
• 1
ملعقه كبيره من عصير البرتقال أو الليمون الطازج + 4/1 ملعقه صغيره من بشر البرتقال او الليمون الناعم .
• 4/1
كوب من البندق المحمص المفروم ناعماً.
الطريقة
1/
قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق اشعلي الفرن لدرجة حرارة 170س ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق 2 قالب مستدير مقاس 8 بوصه (23 سم ) بطني القاع بورق الزبده .
2/
انخلي الدقيق والملح مرتين ضعيه جانباً .
3/
في وعاء مناسب ضعي البيض والسكر ثم ضعي الوعاء في وعاء آخر به ماء ساخن , سخني البيض إلى ان يصبح دافئاً باستعمال مضرب سلكي يدوي قلبي باستمرار لكي لا يتجمد البيض بفعل الحراره .
4/
ضعي خليط البيض في وعاء الخلاط وعلى سرعه عاليه اخفقي إلى ان يتضاعف حجم البيض ثلاثة اضعاف حوالي (5 دقائق ) او إلى ان يتكون الشريط

5/ اضيفي الدقيق واخفقي لثواني قليله على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط .
6/
وزعي خليط الكيك قي القالبين .
7/
اخبزي لمدة تتراوح من 22-23 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالضغط على سطح الكيك بخفه .
8/
اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماماًَ على شبك معدني خاص .
استعملي هذا الكيك كأساس للعداد التورته .
اخبزيه في صينيه مستطيله لعمل سويسرول ..
يمكن خفق الكيك باستعمال مضرب سلك يدوي ثم تقليب الدقيق باستعمال ملعقه عريضه .
اضافة الزبده او الزيت تكون بعد خلط الدقيق .
اضافة العصائر او النكهات قبل خلط الدقيق .
للمبتدئات : يمكنك اضافة ملعقه صغيره من البيكنج باودر وتنخل مع الدقيق ..
قبل ان يبرد الكيك تماماً ضعي على سطحه فوطه قطنيه لكي يبقى ليناً وطرياً .



باوند كيك
المقادير
2
كوب دقيق +4/1 ملعقه صفيره ملح+2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
1
كوب زبده لينه+8 أونس (200 جرام ) جبن كريمي , لينه ( كيري أو فيلادلفيا)
2/1 1
كوب سكر ( حبيبات ناعمه )+ 1 ملعقه صغيره برش برتقال أو ليمون ناعم
2
ملعقه كبيره عصير برتقال طازج+1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
1
ملعقه صغيره نكهة الليمون ( عطر )+ 4 بيضات كبيره
للتغطية
سكر ناعم بودره ( حسب الرغبة)
الطريقه
1
سخني الفرن لدرجة حراره 325 ف (170 س) وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
2
ادهني قالب مستدير فتحه من الوسط بالزبده , ثم انثري عليه الدقيق ضعيه جانباً.
3
انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعي الخليط جانباً .
4
باستعمال المضرب الكهربائي وعلى سرعه متوسطه , اخفقي الزبده والجبن الكريمي إلى ان يختلطا جيداً اضيفي السكر واخفقي إلى ان يصبح الخليط هشاً وخفيفاً مثل الكريمة .
5- اضيفي البرش وعصير البرتقال والفانيليا ثم اضيفي البيض بالتدريج ( بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق على سرعه متوسطه بعد كل أضافه).
6- خفقي من سرعة الخلاط ثم اضيفي خليط الدقيق واخفقي لحوالي نصف دقيقه إلى ان تختلط المكونات جيداً ويختفي الدقيق .
7- صبي خليط الكيك في القالب ادخليه الفرن واخبزي 50-60 دقيقه.
البسبوسة
الطريقة والمقادير سهلة
وربع كوب سميد3
3 ملاعق ط جوز الهند
1ملعقة شاي بكينج باودر
نصف فنجان سكر
1 علبة روب
زبدة 231 جرام كوب وربع
نصف ملعقة شاي فانيليا
لوز للتزيين
مقدار من الشيرة كوب ونص سكر مع كوب ماء
تخلطين مقادير السميد والبكينج باودر وجوز الهند والسكر والفانيليا بواسطة اليد ثم تضيفيين الروب والزبدة وتعجنينها بيدج لتصبح عجينة
تمد العجينة في صينية تقسم با السكين وتزين با اللوز ثم توضع في الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة او حتى تشوفينها خلاص اول شي من الفرن الاسفل ولي استوت من تحت ولعي
اللي فوق تسحب من الفرن بعد ان تنضج ثم تصب عليها الشيرة وبا العافية
والحديث بقية أنشالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياقوتة الساحل
.
.
ياقوتة الساحل


انثى عدد الرسائل : 1772
العمر : 37
العمل/الترفيه : (^_^)
المزاج : تحب تفهم ادوخ
رقم العضويه : 67
نقاط : 61267
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

حلويات طازه ومنزليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات طازه ومنزليه   حلويات طازه ومنزليه Emptyالثلاثاء أبريل 14, 2009 10:48 pm

الله سهفتيني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات طازه ومنزليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات العيد حلويات ليبيه 2010
» حلويات بسيطة
» حلويات راقية
» حلويات من الاخير
» حلويات رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بدو ليبيا :: ~*¤®§(*§ أطيب المأكولات §*)§®¤*~ˆ°-
انتقل الى: