منتديات بدو ليبيا
    أكلات بيروتيّة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا     أكلات بيروتيّة  829894
ادارة
المنتدي
    أكلات بيروتيّة  103798
منتديات بدو ليبيا
    أكلات بيروتيّة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا     أكلات بيروتيّة  829894
ادارة
المنتدي
    أكلات بيروتيّة  103798
منتديات بدو ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عائلة الصبيحي
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:18 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:31 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:29 am من طرف عاطف0

» حميد السعيطي غلا ونقص ومرجاه ...... وسمور هكذي قيس عمركن
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:09 pm من طرف مانك اللي

» سجل حضورك بكلمة انجليزية
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأحد سبتمبر 09, 2018 12:38 am من طرف ahmad1

» أكثر العبارات الليبية التي حيرت العلماء!!
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:29 am من طرف ahmad1

» غناوي وشتاوي ع الدار صح الصح
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:24 am من طرف ahmad1

» شن تهدي اللي بعدك(غناوه اشتاوه)
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأربعاء أغسطس 01, 2018 12:06 am من طرف ahmad0

» كامل رصيدك و الا انسيت وجافي .
    أكلات بيروتيّة  Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2018 12:19 am من طرف الحبوني

» الجديد جديد والقديم قديم ومن الاخير
    أكلات بيروتيّة  Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2018 8:45 pm من طرف مراوي سمح الضاوي

» اروع الأصوات ...محمود الشحات انور
    أكلات بيروتيّة  Emptyالجمعة يونيو 01, 2018 8:27 am من طرف sayidemam1

» اتصل بأى دولة فى العالم أو فى بلدك وجرب بنفسك
    أكلات بيروتيّة  Emptyالسبت مايو 12, 2018 6:56 pm من طرف sayidemam1

» هل تعلم ما هي فوائد الشعير المغلي لن تصدق؟
    أكلات بيروتيّة  Emptyالسبت فبراير 17, 2018 11:53 am من طرف elkhiat

» لو قرأت هذا الموضوع لن تدخن ابدا واتحداك
    أكلات بيروتيّة  Emptyالجمعة فبراير 16, 2018 6:15 pm من طرف elkhiat

» شيبانى يكلم فى دكتورة عيون
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأربعاء يناير 17, 2018 7:49 am من طرف محمد الوفى1122a

» الله عبدالسلام دخين
    أكلات بيروتيّة  Emptyالخميس يناير 11, 2018 1:11 pm من طرف الله عبدالسلام دخين

» قبيله البراعـــــــصه
    أكلات بيروتيّة  Emptyالأحد ديسمبر 31, 2017 8:33 am من طرف عبد اللطيف محمد الشريف

» حال_الغايه
    أكلات بيروتيّة  Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:06 pm من طرف MALIK_STEITA

» لماذا هجرت بلدك
    أكلات بيروتيّة  Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:04 pm من طرف MALIK_STEITA

» حكايتي مع المنتدي
    أكلات بيروتيّة  Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:02 pm من طرف MALIK_STEITA


 

  أكلات بيروتيّة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسين
.
.
ابو حسين


ذكر عدد الرسائل : 179
العمر : 63
العمل/الترفيه : تاجر
المزاج : عاااااااااااال
رقم العضويه : 2006
نقاط : 55393
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

    أكلات بيروتيّة  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات بيروتيّة        أكلات بيروتيّة  Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 11:31 pm




[size=25]جميع اكلات بيروت
ادخل مع الاشاره

معمول




-
المقادير:



* للعجين:

1 كيلو واحد سميد
¼ ربع كيلو طحين فرخة
½ نصف كيلو سمن
½ نصف فنجان ماء زهر
1 فنجان واحد ماء الورد

* للحشوة:

1 كيلو واحد جوز أو فستق
10 عشرة ملاعق كبيرة سكر
4 أربع ملاعق كبيرة ماء الزهر والورد

- طريقة التحضير:

ينخل السميد والطحين معا في وعاء مجوف. يحمى السمن على النار
يم يبرد ويضاف إلى الوعاء,. يفرك الطحين والسميد بالسمن جيدا
ثم يعجنان بماء الورد وماء الزهر وتريح العجينة عشر ساعات على
الأقل.

في اليوم التالي يقشر الجوز أو الفستق بعد السلق في الماء
الساخن ويدق في الجرن أو يطحن بالآلة الكهربائية حتى يصبح
ناعما. يمزج بالسكر وماء الزهر والورد. يؤخذ جزء من العجينة
ويقرص ويحشى بقسم من الحشوة التي أعدت. يكبس القرص بمكبس خاص
ليتخذ الشكل والرسم المرغوب.

تصف الأقراص في صينية رشت ببعض الطحين وتدخل إلى فرن معتدل
الحرارة بحيث تخبز دون أن يحمر لونها.

بعد ان تخرج من الفرن يرش وجهها بمسحوق السكر الناعم وتقدم
باردة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










//-->

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عقاب
დ ≈≈≈ დ
დ ≈≈≈  დ
عقاب


ذكر عدد الرسائل : 2931
العمر : 39
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : الحمد لله
رقم العضويه : 2081
نقاط : 61602
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

    أكلات بيروتيّة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات بيروتيّة        أكلات بيروتيّة  Emptyالخميس أكتوبر 20, 2011 5:16 am

الله يعطيك العافية

تسلم الايادي


مشكور على المجهود الرائع


تحياتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأســـد
¤ô§ô¤
¤ô§ô¤
الأســـد


ذكر عدد الرسائل : 1815
العمر : 46
العمل/الترفيه : طير حر
المزاج : رايق
رقم العضويه : 1180
نقاط تميز : 2000
نقاط : 164598
تاريخ التسجيل : 17/10/2011

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

    أكلات بيروتيّة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات بيروتيّة        أكلات بيروتيّة  Emptyالسبت أكتوبر 22, 2011 2:35 am



مشكور على المجهود الرائع



تحياتى



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات بيروتيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أكلات بيروتيّة
» أكلات مغربية
» أكلات هندية
» أكلات ليبية شعبية ^_^
» أكلات تركية ولا أطيب يم يم يم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بدو ليبيا :: ~*¤®§(*§ أطيب المأكولات §*)§®¤*~ˆ°-
انتقل الى: