منتديات بدو ليبيا
محشي الكرنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا محشي الكرنب 829894
ادارة
المنتدي
محشي الكرنب 103798
منتديات بدو ليبيا
محشي الكرنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا محشي الكرنب 829894
ادارة
المنتدي
محشي الكرنب 103798
منتديات بدو ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عائلة الصبيحي
محشي الكرنب Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:18 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
محشي الكرنب Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:31 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
محشي الكرنب Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:29 am من طرف عاطف0

» حميد السعيطي غلا ونقص ومرجاه ...... وسمور هكذي قيس عمركن
محشي الكرنب Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:09 pm من طرف مانك اللي

» سجل حضورك بكلمة انجليزية
محشي الكرنب Emptyالأحد سبتمبر 09, 2018 12:38 am من طرف ahmad1

» أكثر العبارات الليبية التي حيرت العلماء!!
محشي الكرنب Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:29 am من طرف ahmad1

» غناوي وشتاوي ع الدار صح الصح
محشي الكرنب Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:24 am من طرف ahmad1

» شن تهدي اللي بعدك(غناوه اشتاوه)
محشي الكرنب Emptyالأربعاء أغسطس 01, 2018 12:06 am من طرف ahmad0

» كامل رصيدك و الا انسيت وجافي .
محشي الكرنب Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2018 12:19 am من طرف الحبوني

» الجديد جديد والقديم قديم ومن الاخير
محشي الكرنب Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2018 8:45 pm من طرف مراوي سمح الضاوي

» اروع الأصوات ...محمود الشحات انور
محشي الكرنب Emptyالجمعة يونيو 01, 2018 8:27 am من طرف sayidemam1

» اتصل بأى دولة فى العالم أو فى بلدك وجرب بنفسك
محشي الكرنب Emptyالسبت مايو 12, 2018 6:56 pm من طرف sayidemam1

» هل تعلم ما هي فوائد الشعير المغلي لن تصدق؟
محشي الكرنب Emptyالسبت فبراير 17, 2018 11:53 am من طرف elkhiat

» لو قرأت هذا الموضوع لن تدخن ابدا واتحداك
محشي الكرنب Emptyالجمعة فبراير 16, 2018 6:15 pm من طرف elkhiat

» شيبانى يكلم فى دكتورة عيون
محشي الكرنب Emptyالأربعاء يناير 17, 2018 7:49 am من طرف محمد الوفى1122a

» الله عبدالسلام دخين
محشي الكرنب Emptyالخميس يناير 11, 2018 1:11 pm من طرف الله عبدالسلام دخين

» قبيله البراعـــــــصه
محشي الكرنب Emptyالأحد ديسمبر 31, 2017 8:33 am من طرف عبد اللطيف محمد الشريف

» حال_الغايه
محشي الكرنب Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:06 pm من طرف MALIK_STEITA

» لماذا هجرت بلدك
محشي الكرنب Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:04 pm من طرف MALIK_STEITA

» حكايتي مع المنتدي
محشي الكرنب Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:02 pm من طرف MALIK_STEITA


 

 محشي الكرنب

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البدو
ღ ¤ ღ
ღ  ¤  ღ
البدو


ذكر عدد الرسائل : 7935
العمر : 41
العمل/الترفيه : مستشار
المزاج : الحمد الله
رقم العضويه : 1
نقاط تميز : 1
نقاط : 74370
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو :

محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكرنب   محشي الكرنب Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 4:48 pm

محشي الكرنب

المكونات

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODSH8V_CFTIqR7Nlx0ilszBkojOhk6EHl_yVwu7GDocagwN76Xvle6-1_HxZcx4UUE6cwDbpnyadA


- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير الارز

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAl6RB0kCClje3QugUmZYQ852xBQw8bsvda5g5ggB785TLRqW-vKYhV7q6QCXcnT_bSMTPjIxrJYw


ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

تحضير الكرنبة

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOD37J8JiVpfytO9G2jUGwMglx3N6L-LlL5tSwk34fE_7gLOrPQunDe0OD9rLPrgmgOBqe-fg3M1rQ


يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODYGZg7uQ7hU21zgCYOQ6E9gSuveP6aYuNn9PgMkVXMppP48jCHKv5fpLrCJAKYLp5KR1pZ5ZSxxA

الورق المقطع

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOC6ZkvLDSvkpaMuNsFzaRAqvdF1YpxJvEOlju0bXtYq813vbsjvy9v_9kx9zMcTHhZqT-L9Ctb8-A

نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق
محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODS5HIofTDwoaVZATdizlsu0Cb57YSkGD1GNTZ-JVE-fdL8ePPZpZmQtdGvxXIuxy-NfYrXjb2a9g

نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBFTA_x8SkNs0brYKSmRXNdbIDPGRHACxEtXknUZXk5N8pOynVVoSW1gTGPli-UN0IN8Y0KZqutwQ

وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق

تحضير الحشوة

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAsy7m-_RIue_xhM2oCGqBS1riEUlpwUDoe1RAyIFCh4eNZonlVDKGTn16Cy54woQL2rnAGo76dZw

- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBrNdzdKsNKW3u8hzF3UU18jP-Ie2SUDjkjhwa_pNL_aYzsaL-Op0thZU9RNE5Ycie-WVtfDKeuVg

نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير

الحشوة

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOC_RHczP675fX3nf1UY7g6LV2faUV0W8SdlP2FdVZvqmb0exLdqz-yNz5aDH8WiJStu9uAr8_diIQ


نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOA2BhdRIkRyuOuBlnDn5BJ0jVlCSx5WUcyGsY2rNibG2vsKasqTVLyH6N74xX4OuCOz5Rfj9XNiiQ

شكل خلطة المحشي (الحشوة)



طريقة اللف

موضحة في الصور

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBQBwagEz061IQnXC4b4dqN9KJeKM9yrfuk130VjOhwOI_6cx16ijWuXegYtOS_W_6UgoqsZqFnrQ

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODt93e448Q6sNb6bIjbTcmwCv_-gk0pHtFmW8M6imk0-VfbOu5DQFFAUYcVBL9nmy8rnHwD6c08UQ

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOCE5fsjd_b8oUTYlJkdNdjXT6LP1rmnW5la6rXlqYKPKFY7YvZBedJ6cv6QaObFSXwruyW3dXP1YA

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAOoQVXkBAenMXgu16J-XcFPi2mmOGZQqlgXdk1u9UqxKVWv7UbQwCcBHWlevBsBq7ch-MMC-g6qQ

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAytgz2-0Xb94Eqjqio1dTGgSITehKBwZwG5o0322ii3A7GW0TL2Rf_0hdfyet2cTdPsDdA-QHJTQ


مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBrwdIff3L2vKYAEDZBA_Jw5gzL8gMAjxFyWJfwZs3mF2ChyQD2WS_aeL8xPTFn6_RdKyphUe48sQ

نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAkXZmE0wAej6nXz3oOHeg8nvZNqC0nbS2fp2VoinECSDUL7Fh-oBSE7tY5oh2R92P-OmThYGcgHA

ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBpifsG-wLrFO4EBU5kE5WsGxFLy_UmgrhPXNSHZx_8bUq95ybML1PsgSXU6y4LcIZ-q1Bg6cayrg

ونحضر المرقة لسقي المحشي

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOC_is59fA0yatQSrVxQzIEPZTJud9uaK68b7H3CZLJktW2TERYjnUMGU582VCcx1_03wq4FD79NRw

- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرة
محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBkdgxuBiAUrKSljzflTS-2i1dgI9Sl5O7LzcPDF7naAK7pCDKxkZoJhL7ZL6TbXSWwjwzSolXhNA

ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBEEH-GdUu3ZO5rv2n4c_nnCSofvWgiVHI5QD6ZTcnKo14nQjl8g48IPph2DeHBrwoMVbR8ObR0bw

وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


ويسوى كما يسوى الارز


وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



وهذا شكله النهائي ان شاء الله

محشي الكرنب X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOCUEWAtA_XTQM7rlUZ2aZWgfYo0kES6H59HF4cC8gD5zjUOPrIXN8EgsByzqn8w-1gfOTdV1fvIUw



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الأجواد
شيخ البدو
شيخ البدو



انثى عدد الرسائل : 29160
العمر : 104
رقم العضويه : 4
نقاط : 104192
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

الاضافات
ورقه شخصيه :
معلومات العضو :

محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب   محشي الكرنب Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 4:54 pm







شكراً
البدو وتسلم الأيادي



بارك
الله فيك

لك مني أجمل تحية



.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البدو
ღ ¤ ღ
ღ  ¤  ღ
البدو


ذكر عدد الرسائل : 7935
العمر : 41
العمل/الترفيه : مستشار
المزاج : الحمد الله
رقم العضويه : 1
نقاط تميز : 1
نقاط : 74370
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو :

محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب   محشي الكرنب Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 4:58 pm








اسعدني تواجدك



بنت الاجواد




كل الود








.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شونا
شيخ البدو
شيخ البدو
شونا


انثى عدد الرسائل : 12917
العمر : 35
العمل/الترفيه : الانترنت
المزاج : متقلب
رقم العضويه : 809
نقاط : 78596
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب   محشي الكرنب Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 5:37 pm

طــــــــــرج رائـــــــــــــــــــــــع
بــــــــــــــــــــــــارك الــــــــــلــــــــــــه فــــــــــــــيـــــــــــــــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البدو
ღ ¤ ღ
ღ  ¤  ღ
البدو


ذكر عدد الرسائل : 7935
العمر : 41
العمل/الترفيه : مستشار
المزاج : الحمد الله
رقم العضويه : 1
نقاط تميز : 1
نقاط : 74370
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو :

محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب   محشي الكرنب Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 6:24 pm





اسعدني تواجدك

شونا

كل الود


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الروح
شيخ البدو
شيخ البدو
صفاء الروح


انثى عدد الرسائل : 31457
العمر : 99
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : عادي جدا جدا
رقم العضويه : 2
نقاط تميز :
نقاط : 110630
تاريخ التسجيل : 22/04/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب   محشي الكرنب Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 12:35 pm



بارك الله فيك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة
.
.
عائشة


انثى عدد الرسائل : 2099
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادى
رقم العضويه : 2045
نقاط : 58949
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو :

محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب   محشي الكرنب Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 2:10 pm

مشكور أخي البدو
احلى اكل عندي محشي الكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  من نعم الله علينا فوائد الكرنب .
» صينية سمك محشي
» كريب محشي .
» محشي الملفوف بالصور
» طريقة محشي التوست باللحم .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بدو ليبيا :: ~*¤®§(*§ أطيب المأكولات §*)§®¤*~ˆ° :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: