منتديات بدو ليبيا
وصفــات دجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا وصفــات دجاج 829894
ادارة
المنتدي
وصفــات دجاج 103798
منتديات بدو ليبيا
وصفــات دجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا وصفــات دجاج 829894
ادارة
المنتدي
وصفــات دجاج 103798
منتديات بدو ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عائلة الصبيحي
وصفــات دجاج Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:18 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
وصفــات دجاج Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:31 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
وصفــات دجاج Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:29 am من طرف عاطف0

» حميد السعيطي غلا ونقص ومرجاه ...... وسمور هكذي قيس عمركن
وصفــات دجاج Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:09 pm من طرف مانك اللي

» سجل حضورك بكلمة انجليزية
وصفــات دجاج Emptyالأحد سبتمبر 09, 2018 12:38 am من طرف ahmad1

» أكثر العبارات الليبية التي حيرت العلماء!!
وصفــات دجاج Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:29 am من طرف ahmad1

» غناوي وشتاوي ع الدار صح الصح
وصفــات دجاج Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:24 am من طرف ahmad1

» شن تهدي اللي بعدك(غناوه اشتاوه)
وصفــات دجاج Emptyالأربعاء أغسطس 01, 2018 12:06 am من طرف ahmad0

» كامل رصيدك و الا انسيت وجافي .
وصفــات دجاج Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2018 12:19 am من طرف الحبوني

» الجديد جديد والقديم قديم ومن الاخير
وصفــات دجاج Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2018 8:45 pm من طرف مراوي سمح الضاوي

» اروع الأصوات ...محمود الشحات انور
وصفــات دجاج Emptyالجمعة يونيو 01, 2018 8:27 am من طرف sayidemam1

» اتصل بأى دولة فى العالم أو فى بلدك وجرب بنفسك
وصفــات دجاج Emptyالسبت مايو 12, 2018 6:56 pm من طرف sayidemam1

» هل تعلم ما هي فوائد الشعير المغلي لن تصدق؟
وصفــات دجاج Emptyالسبت فبراير 17, 2018 11:53 am من طرف elkhiat

» لو قرأت هذا الموضوع لن تدخن ابدا واتحداك
وصفــات دجاج Emptyالجمعة فبراير 16, 2018 6:15 pm من طرف elkhiat

» شيبانى يكلم فى دكتورة عيون
وصفــات دجاج Emptyالأربعاء يناير 17, 2018 7:49 am من طرف محمد الوفى1122a

» الله عبدالسلام دخين
وصفــات دجاج Emptyالخميس يناير 11, 2018 1:11 pm من طرف الله عبدالسلام دخين

» قبيله البراعـــــــصه
وصفــات دجاج Emptyالأحد ديسمبر 31, 2017 8:33 am من طرف عبد اللطيف محمد الشريف

» حال_الغايه
وصفــات دجاج Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:06 pm من طرف MALIK_STEITA

» لماذا هجرت بلدك
وصفــات دجاج Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:04 pm من طرف MALIK_STEITA

» حكايتي مع المنتدي
وصفــات دجاج Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:02 pm من طرف MALIK_STEITA


 

 وصفــات دجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الأجواد
شيخ البدو
شيخ البدو



انثى عدد الرسائل : 29160
العمر : 103
رقم العضويه : 4
نقاط : 102152
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

الاضافات
ورقه شخصيه :
معلومات العضو :

وصفــات دجاج Empty
مُساهمةموضوع: وصفــات دجاج   وصفــات دجاج Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 11:37 am




رغايف بالدجاج



مقادير الحشوة:

قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع
قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح
وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و
كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة

تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط
ورقة رغايف بهذا الشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما
في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من
الجهتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوة

المتطلبات بدون مقادير

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة
كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و
بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه
البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و
بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و
ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها
الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و
افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و عند اللافخاد و الاوراك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و
المفروك بالبهارات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها
القليل من الملح و الفلفل الاسود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي
الخضار حولها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة
بالكيس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص
تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي
لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو
السلطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الروح
شيخ البدو
شيخ البدو
صفاء الروح


انثى عدد الرسائل : 31457
العمر : 98
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : عادي جدا جدا
رقم العضويه : 2
نقاط تميز :
نقاط : 108590
تاريخ التسجيل : 22/04/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

وصفــات دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات دجاج   وصفــات دجاج Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 3:21 pm


الباين انها حلوة لما نجربها توا نقولك

تسلم الايادي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الأجواد
شيخ البدو
شيخ البدو



انثى عدد الرسائل : 29160
العمر : 103
رقم العضويه : 4
نقاط : 102152
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

الاضافات
ورقه شخصيه :
معلومات العضو :

وصفــات دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات دجاج   وصفــات دجاج Emptyالخميس أبريل 15, 2010 10:03 am

سويسا كتب:

الباين انها حلوة لما نجربها توا نقولك

تسلم الايادي




شكراً لتواجدك

ونستنى في النتيجة

لك مني أجمل تحية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شونا
شيخ البدو
شيخ البدو
شونا


انثى عدد الرسائل : 12917
العمر : 35
العمل/الترفيه : الانترنت
المزاج : متقلب
رقم العضويه : 809
نقاط : 76556
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

وصفــات دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات دجاج   وصفــات دجاج Emptyالخميس أبريل 15, 2010 2:03 pm

صديقتي
بارك الله فيك على النقل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرال
.
.
ميرال


انثى عدد الرسائل : 10
العمر : 43
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : رآآآيق
رقم العضويه : 2085
نقاط : 52648
تاريخ التسجيل : 14/04/2010

وصفــات دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات دجاج   وصفــات دجاج Emptyالخميس أبريل 15, 2010 8:44 pm

:ء2: تسلم يديك على الاكلات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الأجواد
شيخ البدو
شيخ البدو



انثى عدد الرسائل : 29160
العمر : 103
رقم العضويه : 4
نقاط : 102152
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

الاضافات
ورقه شخصيه :
معلومات العضو :

وصفــات دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات دجاج   وصفــات دجاج Emptyالسبت أبريل 17, 2010 9:04 pm

شونا كتب:
صديقتي
بارك الله فيك على النقل




بارك
الله فيك

لك مني أجمل تحية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الأجواد
شيخ البدو
شيخ البدو



انثى عدد الرسائل : 29160
العمر : 103
رقم العضويه : 4
نقاط : 102152
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

الاضافات
ورقه شخصيه :
معلومات العضو :

وصفــات دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات دجاج   وصفــات دجاج Emptyالسبت أبريل 17, 2010 9:05 pm

ميرال كتب:
:ء2: تسلم يديك على الاكلات الحلوة



بارك
الله فيك ميرال

مرحبتين بيك آنستينا

لك مني أجمل تحية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفــات دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج باليمون في الفرن
» دجاج مفتت بالقشطة
» صدور دجاج وبالصور
» دجاج كودو
» دجاج مشوي بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بدو ليبيا :: ~*¤®§(*§ أطيب المأكولات §*)§®¤*~ˆ°-
انتقل الى: