منتديات بدو ليبيا
طريقة صنع احلى الكيكات . 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا طريقة صنع احلى الكيكات . 829894
ادارة
المنتدي
طريقة صنع احلى الكيكات . 103798
منتديات بدو ليبيا
طريقة صنع احلى الكيكات . 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
يشرفنا تسجيلك معنا
شكرا طريقة صنع احلى الكيكات . 829894
ادارة
المنتدي
طريقة صنع احلى الكيكات . 103798
منتديات بدو ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عائلة الصبيحي
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:18 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:31 am من طرف عاطف0

» فرع بيت نصر الشامخ عبد الدائم جبريل برغوث ابن الذيب الملقب بي ابو الليل زعيم قبائل بني سليم القيسية من سوهاج مركز دارالسلام يحي قبلي قرية الشناهره عيلت المغاربة
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 8:29 am من طرف عاطف0

» حميد السعيطي غلا ونقص ومرجاه ...... وسمور هكذي قيس عمركن
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:09 pm من طرف مانك اللي

» سجل حضورك بكلمة انجليزية
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد سبتمبر 09, 2018 12:38 am من طرف ahmad1

» أكثر العبارات الليبية التي حيرت العلماء!!
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:29 am من طرف ahmad1

» غناوي وشتاوي ع الدار صح الصح
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد أغسطس 26, 2018 11:24 am من طرف ahmad1

» شن تهدي اللي بعدك(غناوه اشتاوه)
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأربعاء أغسطس 01, 2018 12:06 am من طرف ahmad0

» كامل رصيدك و الا انسيت وجافي .
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2018 12:19 am من طرف الحبوني

» الجديد جديد والقديم قديم ومن الاخير
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2018 8:45 pm من طرف مراوي سمح الضاوي

» اروع الأصوات ...محمود الشحات انور
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالجمعة يونيو 01, 2018 8:27 am من طرف sayidemam1

» اتصل بأى دولة فى العالم أو فى بلدك وجرب بنفسك
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالسبت مايو 12, 2018 6:56 pm من طرف sayidemam1

» هل تعلم ما هي فوائد الشعير المغلي لن تصدق؟
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالسبت فبراير 17, 2018 11:53 am من طرف elkhiat

» لو قرأت هذا الموضوع لن تدخن ابدا واتحداك
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالجمعة فبراير 16, 2018 6:15 pm من طرف elkhiat

» شيبانى يكلم فى دكتورة عيون
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأربعاء يناير 17, 2018 7:49 am من طرف محمد الوفى1122a

» الله عبدالسلام دخين
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالخميس يناير 11, 2018 1:11 pm من طرف الله عبدالسلام دخين

» قبيله البراعـــــــصه
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد ديسمبر 31, 2017 8:33 am من طرف عبد اللطيف محمد الشريف

» حال_الغايه
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:06 pm من طرف MALIK_STEITA

» لماذا هجرت بلدك
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:04 pm من طرف MALIK_STEITA

» حكايتي مع المنتدي
طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالسبت ديسمبر 30, 2017 1:02 pm من طرف MALIK_STEITA


 

 طريقة صنع احلى الكيكات .

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
شيخ البدو
شيخ البدو
صفاء الروح


انثى عدد الرسائل : 31457
العمر : 98
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : عادي جدا جدا
رقم العضويه : 2
نقاط تميز :
نقاط : 108620
تاريخ التسجيل : 22/04/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

طريقة صنع احلى الكيكات . Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع احلى الكيكات .   طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالسبت سبتمبر 26, 2009 7:49 am




كاتو بالأناناس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



3 كوب (450
غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر
بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو

ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة



الطريقة


تخلط المقادير
جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1

يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها
الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى
مدى
قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما
من
نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي
شيء
على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما


كاتو بالسفن اب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير



*4بيضات

*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص
بالحلويات

*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر


*1ملعقه صغيره من
برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر
للزينه





مقادير صلصة
الليمون:


*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام
من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر
(حسب الرغبه)




طريقة تحضير
الكاتو:



*يخفق السكر مع البيض في خلاطة
الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش
الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج
,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه
الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي
مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد
لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة
الليمون.




طريقه تحضير صلصة
الليمون:



*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه
النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال
ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف
الكاتو.





كاتو
بالكاكاو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

- عدد 4 بيضات
-
مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من
الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة
من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا


طريقة التحضير:

- يخفق البيض
جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع
السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
-
نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار
هادئة
دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة
قصيرة.
-
نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق
إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر
ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة
خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون
قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه
بالطحين، فنسكب الخليط في القالب
وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة
ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة:

في حال
رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو
وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام
مناسبة.


كاتو بالمكسرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
8 بيضات
8 ملاعق فارينة

8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة
كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق
اي فستق للزينة.


طريقة التحضير:
تقسم
البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية
السكر ويركض
جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد
مع
اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي
30
دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق
المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.



جاتو
الحليب والقهوه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

185غ زبدة
ثلثا
الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع
الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


حشوة الحليب والقهوة:
60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق

كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان

100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

التحضير:


تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح
خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح
مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام،
ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة
عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع
العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل
الحرارة لمدة
15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال
رقاقات العجين ساخنة.


تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه،
تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى
وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم
التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة
ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز
الاحمر والاسود.


حشوة الحليب والقهوة:

تذوب الزبدة
في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة
دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة
والشوكولا مع التحريك المستمر فوق
النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة
نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.


ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد
من موعد التقديم



كاتو التراميسو الإيطالي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


علبه من بسكوت
البيض (بشكوتيم).

علبتان من القشطة الحلوة.

كاسان من
الحليب.

4 ملاعف من مسحوق السكر.

كيس فانيلا.

ملعقة صغيرة
فهوة النس كافيه.

50 غرام من مبروش شكولاطة الكاكاو
المر.



التحضير:


1- في وعاء للخفق واضيفي نصف كمية السكر والفانيلا، ثم اخفقيه حتى
يتكاثف الخليط ويصبح كالرغوة وضعيه جانبا.

2- في وعاء اخر ضعي علبة القشطة
المتبقية واضيفي السكر المتبقي والقهوة واخفقي حتى يشتد الخليط ويصبح كالرغوة،
وضعيه جانبا.

3- احضري طبق التقديم مستطيل الشكل (صينية او بايركس) ، ثم
اغمسي قطع البسكوت بالحليب ورتبيها كقاعدة تغطي قعر الصينية .

4- اسكبي
الخليط الاول( خليط القشطة والفانيلا) فوق القعدة بشكل متساوي.

5- اغمسي
البسكوت بالحليب ورتبيه فوق طبقة القشطة لتغطى بالكامل.

6- اسكبي فوق الطبقة
الثانية من البسكوت الخليط الثاني ( خليط القشطة والقهوة) بشكل متساوي.

7-
انثري مبروش الكاكاو المر فوق الجيط الثاني كزينه للكعكة.

8- ضعي العكة
بالبراد مدة ساعتان، ثم قدميها.


كاتو باسكن
روبنز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:



كيك بالفانيليا
المستطيل

1 -2قشطة

6حبات كيري

علبة دريم ويب

علبة
كريم كراميل

لوز

شوكولا+سكر +قشطة




الطريقة:

يقطع الكيك الى شرائح
مربعات ثم يرص في صينية

يوضع في الخلاط الكيري...القشطة...الكريم
كراميل...الدريم ويب...وتخلط جيدا

نضع نصف الخليط على الشرائح الكيك ثم ننثر
اللوز المبشور حتى نغطية ثم نضع
خليط التوفي

نضع طبقة اخرى من
الشرائح الكيك ثم ماتبقى من الخليط ثم اللوز ثم ماتبقى من

الشوكولا ويوضع في
التلاجه الا ان يبرد



كاتو مع الحليب او عصير
البرتقال


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

8 بيضات
8 فنجاجين
صغيرة سكر
8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
كوب حليب او عصير
برتقال
2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا



الطريقة:

- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .

- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض
.
- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير
البرتقال
بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او
البرتقال)
و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي
كل
كمية الحليب و الطحين .
- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم
اخبزيه في فرن محمى
مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من
نضج الكيك
بعد نصف ساعة .





صحتين وعافية




عدل سابقا من قبل سويسا في الأحد سبتمبر 27, 2009 12:14 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة البحر
.
.
عاشقة البحر


انثى عدد الرسائل : 1370
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : كويس
رقم العضويه : 1072
نقاط : 58168
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

طريقة صنع احلى الكيكات . Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع احلى الكيكات .   طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 12:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكوره عالمجهود الرائع بس نبي نسئلك عن الكاتو بالكاكو كم بيضه وبيش تزينيها من الخارج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الروح
شيخ البدو
شيخ البدو
صفاء الروح


انثى عدد الرسائل : 31457
العمر : 98
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : عادي جدا جدا
رقم العضويه : 2
نقاط تميز :
نقاط : 108620
تاريخ التسجيل : 22/04/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

طريقة صنع احلى الكيكات . Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع احلى الكيكات .   طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 12:16 pm

تسلمي 4 بيضات والزينة من الصورة واضحة بالشكلاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياقوتة الساحل
.
.
ياقوتة الساحل


انثى عدد الرسائل : 1772
العمر : 36
العمل/الترفيه : (^_^)
المزاج : تحب تفهم ادوخ
رقم العضويه : 67
نقاط : 59297
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

طريقة صنع احلى الكيكات . Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع احلى الكيكات .   طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 3:58 pm

الله يا سويسا سهفتيني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الروح
شيخ البدو
شيخ البدو
صفاء الروح


انثى عدد الرسائل : 31457
العمر : 98
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : عادي جدا جدا
رقم العضويه : 2
نقاط تميز :
نقاط : 108620
تاريخ التسجيل : 22/04/2009

الاضافات
ورقه شخصيه : 1
معلومات العضو : 2

طريقة صنع احلى الكيكات . Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع احلى الكيكات .   طريقة صنع احلى الكيكات . Emptyالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 5:56 pm

صحتين ياقوتة تفضلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع احلى الكيكات .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بدو ليبيا :: ~*¤®§(*§ أطيب المأكولات §*)§®¤*~ˆ°-
انتقل الى: